


Debo la receta a Utilísima (http://www.utilisima.com/recetas/index.php?seccion=receta&IdRec=1635)
Ingredientes:
- chocolate 180 g
- manteca 100 g
- azúcar 180 g
- huevos 4
- harina 0000 100 g d
- dulce de leche repostero
- nueces
Preparación:
Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave, o a baño María, o muy despacio en el microondas (ver foto del bowl). Luego, incorporar el azúcar, los huevos, y por último, la harina. Verter la masa en una asadera rectangular de 20 x 30 cm y cocinar en horno a 180° C durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar. Decorar con copetes de dulce de leche y nueces.
Queda compacto como debería quedar cualquier buen brownie... Pero si quieren experimentar con un acabado más esponjoso tipo bizcochuelo prueben reemplazar la harina 0000 por harina leudante. En ese caso lleva algo más de horno. Uno se da cuenta que ya está bien de horno por dos cosas: la superficie de la preparación deja de ser brillosa y se pone opaca tipo costrita, y porque al introducir un palillo el mismo sale limpio. La foto corresponde a una versión tipo bizcochuelo.
¿Bizcochuelo o clásico brownie compacto? Yo opino que mejor probar las dos versiones y sacarse las dudas :)

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