miércoles, 25 de marzo de 2009

Pionono de atún




Preparé esto para el cumple de una amiga el viernes pasado. La verdad no pensé que le prestarían atención... pero la langosta arrasó! :)

Ingredientes:
- 1 pionono (se consigue en el super de marcas tales como Fargo o Bimbo; sino el de panadería puede ser más rico pero hay que encargarlo con anticipación)
- 1 lata de atún al natural (200 g peso escurrido)
- 1 pote grande de queso crema entero
- 1 cucharada sopera de picklecitos
- 2 cucharadas de mayonesa

Hay que extender el pionono sobre repasador o tabla con cuidado de no romperlo o agrietarlo. Los pickles se pican finito a cuchillo. Se mezclan a tenedor en un bowl con el atún, el queso crema y la mayonesa. Hay que prestar atención de desmenuzar bien el atún y que no queden trozos grandes. La pasta se unta sobre el piono bien hasta los bordes. Luego se arrolla sin hacer presión evitando el escurrimiento del relleno.

Agregado de alcaparras o aceitunas son variantes interesantes.

1 comentario: