domingo, 30 de agosto de 2009

Flan casero de huevo





Mi compañera de trabajo Claudia me pasó esta receta para un flan casero de huevo.

12 huevos
12 cucharas soperas de azúcar blanco (para el flan)

450 g azúcar blanco (para caramelo)
1 litro de leche

Estos ingredientes se mezclan en licuadora y luego se vuelcan sobre flanera acaramelada (para el caramelo empleo unos 450 g de azúcar). Se cocina en horno a baño maría. Lo que hice fue colocar la flanera dentro de azadera de teflón más grande y con bordes altos, y llenar de agua hasta cubrir la mitad del alto de la flanera. El horno debe estar a temperatura media (mi horno marca "5"), suficiente como para que el agua hierva despacio. Demora alrededor de 1 hora 20 minutos. Uno sabe que el flan está listo porque al insertarle un cuchillo y luego retirarlo este sale limpio.

Salió muy rico y le gustó incluso a los más pequeñitos :)

2 comentarios:

  1. hola!
    hace mucho que no entraba y veo nuevas recetas! voy a probar alguna y te cuento como me fue!!!

    besos.
    Vale

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