jueves, 13 de enero de 2011

Crepes salados


Ingredientes:

- 100 g harina común (no leudante) cuatro ceros
- 2 huevos
- 250 cm3 de leche
- dos cucharadas soperas de aceite de girasol
- pizca de sal

Volcar la harina + huevos + aceite + sal en licuadora y procesar hasta obtener una pasta. Luego incorporar la mitad de la leche. Procesar. Incorporar el resto de la leche y procesar. Se hace en ese orden para que no queden grumos de harina sin disolver.

Volcar cantidad a ojo sobre sarten de teflon y dorar de ambos lados. El fuego debe estar fuerte. Uno sabe que el primer lado está listo porque los bordes se empiezan a doblar y el panqueque se despega solo. Ahí es cuando hay que darlo vuelta.

La cantidad de preparación volcada al sarten por vez depende de cuan gruesos se quieran los crepes. En gral. se vuelca en el centro hasta cubrir dos tercios de la superficie. Luego se extiende en forma circular. Con las cantidades listadas salen unos seis crepes de grosor intermedio.

Es preciso envolverlos en film adherente si se piensa conservarlos en la heladera. Esto se hace para que permanezcan húmedos y flexibles. Los usaré mañana para hacer canelones de verdura.

(ahora me como alguno con dulce de leche... :)

1 comentario:

  1. Que rico yo tambien voy a hacr canelones. Tambien me ayudo la mayonesa de apio la estaba buscando

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