miércoles, 1 de julio de 2009

Budín hamburgués





Debo esta receta a: http://todocasero.blogspot.com/2007/10/budin-hamburgues.html

La preparamos con Lau para nuestro cumple :) Al final teníamos tantas cosas para comer de postre que ni la tocamos. Pero a la semana siguiente en la oficina hizo estragos. ¡Incluso se armó una competencia de budines! jaja!

Los ingredientes y la preparación:

250 g de manteca

350 g de azúcar

esencia de vainilla

3 huevos
150 cm cúbicos de oporto o leche o moscato o marsala
350 g de harina leudante
150 g de chocolate cobertura picado y 100 g de nueces picadas

Colocar en un bowls la manteca y el azúcar, batir hasta formar una pomada, incorporar el vainillín, los huevos y la leche, alternando con la harina tamizada. Por último el chocolate y las nueces. Colocar la preparación en un molde de budín inglés o savarín, previamente enmantecado y enharinado. LLevar a horno muy, muy suave por espacio de una hora y media aproximadamente.

Dos comentarios sobre esta receta. El 1ro es que me gustaría ver que pasa si le agrego un poquitín de polvo de hornear, como para que quede más aireado. Y el 2do que es una preparación pesuti (bien de invierno). Tal vez intente en otra ocasión con algo menos de manteca. Por lo demás... buenísima!

En realidad, lo que estuvo ex-ce-len-te, fue la torta de chocolate impresionante que me obsequió mi dulce Lau. Pero eso es otra historia :)

2 comentarios:

  1. Doy fè, es exquisito !!!!! súper !!!!!. Soy una de las que compitiò.....y empatò jajajja

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  2. hola martin!
    nao conhecia esse teu blog, nem sabia que eras tao bom cozinheiro! parabéns, adorei.

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